SSブログ

紅色の季節 [カフェテラス驟]

こんにちは。カフェテラス驟です。
今日も青空が広がって、爽やかな気候です(^^)

カフェでは、アイスクリームや、シフォンケーキ、お飲み物にお付けするクラッカーに、季節の果物を使った手づくりのジャムを添えています。

今週作ったのは、紅玉りんごのジャムです。
IMG_20171120_221417.jpg
IMG_20171121_083159.jpg
皮をそのまま煮込んでいくと、ほんとうに綺麗な紅色に仕上がります[ぴかぴか(新しい)]
ちょっと前に作った、柚子ジャムとキウイジャムもまだありますので、さて、どのジャムが添えられるかは、お楽しみに☆彡

本日も17時まで営業いたします。
ギャラリーでは『木村健一 備前焼と羅漢画展』を開催中です。
ぜひ、お越しください。

nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。